中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月27日 星期日 21:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
傳民進黨內醞釀停止初選 賴清德:信任民進黨制度 --全國報系(全國電子報)
2019年04月04日

 

 

傳民進黨內醞釀停止初選

 

賴清德:信任民進黨制度

 

 

記者 劉淑芬 / 報導

前行政院長賴清德今(4日)天受訪時談及黨內有人醞釀提案停止初選傳聞時表示,有聽到這樣的風聲,但他對民進黨制度與民進黨主席卓榮泰的領導有信心,即使聽到這樣的風聲也不會擔心。

總統蔡英文將競選連任,但在民進黨內提名面臨賴清德挑戰,民進黨已啟動初選作業,協調時間到12日止,政見發表會13日到14日,民意調查時間15日到17日,中央執行委員會24日公告總統參選人提名名單。

卓榮泰昨(3日)天說,5人協調小組已和蔡總統見過面;至於蔡總統與賴清德是否可能坐下來面對面談,他說:「有在安排當中。」

賴清德4日中午到彰化縣埔心鄉路葡萄果園和果農及在地企業家座談並接受媒體訪問時表示,初選程序進行時,黨主席在民調前都會安排協調,參選人都會與協調小組見面,參選人間也有機會見面。

他說,只要黨有安排,會尊重黨決定,至於參選人見面談的議題,傳統上來說一定和初選程序有關;如果他出席,發言內容也設定在初選程序上。

媒體問及高雄市長韓國瑜自比是作家金庸小說「笑傲江湖」人物令狐沖,賴清德說,大家喜歡令狐沖是有俠義精神,如果韓國瑜不只在高雄市議會答詢時說反對一國兩制,在見中國國務院台灣辦公室主任劉結一時也這樣講,就更有俠義精神、更像令狐沖。

 

工商焦點報導