中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 09:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
AIT首證實陸戰隊進駐 大陸媒嗆揭斬首計劃 --全國報系(全國電子報)
2019年04月04日

 

 

AIT首證實陸戰隊進駐

 

大陸媒 嗆揭 斬首計劃

 

 

記者 李玉琴 / 報導

美國在台協會內湖新館將在五月6日啟用,AIT也證實自2005年起,美國政府就派遣現役軍人進駐美國在台協會,不過此舉引起大陸官媒不滿,揚言公開對台斬首計劃。

空拍花蓮海岸線,成了陸媒的推文,外交部長吳釗燮回嗆,做你的白日夢,花蓮在台灣不在中國,不要流口水,蔡政府屢嗆大陸,可能也因爲台美友好。

美國在台協會影片:「終於,終於⋯,沒錯,我們要搬家了。」

美國在台協會AIT拍片預告,將在五月搬到內湖新館。

記者陳韻雯:「AIT首度證實,美國政府自2005年以來,就有派遣現役軍人進駐AIT,包括來自陸軍、海軍、空軍與海軍陸戰隊。傳出遷館後還會增編一名陸戰隊軍官,功能完全比照邦交國的駐外武官。」

國民黨立委江啟臣:「跟大使館一樣配置,隨著美方表態挺蔡,間接啦。」

美方的動作,讓陸媒生氣,倡議中共反制,應批露軍機飛越台灣,與斬首計畫。

中正大學戰略事務研究所助理教授林穎佑:「美國他已經公開去講到說,我這邊是有軍人,軍方的代表在台灣,對中國來說他一定要做出這反應,因為對中國來說,他一直強調兩岸關係是由兩岸來談,避免這個美國或美國軍事力量等等來介入。」

同時總統蔡英文宣示,第一艘國造潛艦,在2024下水,2025成軍,辣台妹想辣,也得在中美叫陣下,拿捏剛剛好的辣度。

 

工商焦點報導