中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1616173 
中華民國108年04月26日 星期五 22:35 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
2019桃園彩色海芋季開幕 --全國報系(全國電子報)
2019年04月04日

 

 

 

2019桃園彩色

 

海 芋 季  開 幕

 

 

 

記者 黃春繽 / 桃園報導


桃園市大園區,4日舉行「2019桃園彩色海芋季開幕式」,2019桃園彩色海芋季以「芋見愛情海,敲響幸福鐘」為主題,4月4日日起至4月21日一連展出18天,開幕活動以「花漾仙子大遊行」為海芋季揭開序幕,其後每日也將推出表演、劇場、婚紗走秀及農事體驗等活動,歡迎親子全家利用清明節連續假期到海芋季體驗地域旅遊,也歡迎情侶、戀人到此留下一輩子難忘的回憶。

鄭市長說,桃園不僅是重要工業聚落,也具有遼闊的農地,升格後第一年遭逢旱災,農委會宣布停灌桃園水利會灌區約2萬2,000公頃,當時市府利用休耕農地種植草花,舉辦花彩節,獲得市民好評,至今持續舉辦;同時,市府也積極劃設休閒農業區,目前已劃設8個休閒農業區,並以發展「一休區一花卉」、「一休區一節慶」為目標,展現休區獨特特色,例如大園海芋、觀音蓮花、大溪蘭花、茶花、龍潭魯冰花、大古山野百合、坑子溪桃金孃等;市府農業局也成立休閒農業科推動農村再生等業務,讓大家感受農村生活的各種魅力。

鄭市長表示,今(108)年是第三屆的桃園彩色海芋季,以「芋見愛情海,敲響幸福鐘」為主題,結合海芋、愛情、溪海三大元素規劃兩大展區,種植多達11種顏色彩色海芋及各式草花,並有愛之船、幸福鐘等裝置藝術。今日兒童節開幕後,每日都有精彩活動,例如:於清明節連假期間邀請國內知名「身聲劇場」,以「花漾仙子大遊行」為海芋季打開序幕;在地業者也將與學校合作包括婚紗花嫁走秀、熱舞快閃、音樂演出,讓遊客感受婚嫁熱鬧氣氛。此外,今年海芋季也與在地文創社團及知名業者合作,推出18種不同類型的農事體驗,讓遊客體會休閒農業區的豐富魅力。

市府規劃拓寬連結機場捷運與溪海地區的道路,讓交通更方便;未來也將以幸福經濟學為主軸,持續發展休閒農業區及觀光工廠,推廣地域旅遊及農業體驗成為桃園的特色。

今日包括立法委員陳賴素美、市議員朱珍瑤、徐其萬、游吾和、簡智翔、市府副秘書長邱俊銘、農業局長郭承泉、客家局長何明光、民政局長湯蕙禎、地政局長陳錫禎、警察局長陳國進、新聞處副處長姚敦明、大園區長徐藍科、大園區農會總幹事呂理標均一同出席活動。 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 

 

工商焦點報導