中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:243615 
中華民國108年07月24日 星期三 02:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
郭台銘要參選2020總統?韓國瑜對此沒否認 ! --全國報系(全國電子報)
2019年04月01日

 

 

郭台銘要參選2020總統?

 

韓國瑜 對此否認

 

 

記者 張安妮 / 報導

鴻海集團董事長郭台銘是否可能參選2020,韓國瑜對此沒否認、只表示「要去問郭本人」,國民黨台南市黨部主委謝龍介在政論節目「關鍵時刻」中表示,從郭最近的動作看來,要參加2020「絕非空穴來風」,民進黨台北市議員王世堅也表示,韓國瑜為何到現在仍在猶豫,應該是在等郭台銘做最後決定。

謝龍介表示,其實早在去年初就有傳聞郭台銘要出來選總統,當時的民調也顯示郭勝小英,但在韓流出現後,後來沒有再講郭,事實上郭是世界級的商人,連美國總統川普都要陪郭一起開記者會,而郭最近的動作,幫忙在吃芭樂、鳳梨,幫賣忙,農漁民是民進黨的根基,「如果能有15%出來投其他人,民進黨就倒了」,這一點民進黨也很清楚,也開始說要賣農漁產品

而且民進黨花了4000億元向美國買飛機,可能也會換到一些農漁產品的訂單,所以現在是「大陸跟美國在拚,到底是誰在挺台灣的農漁民」,謝龍介表示,郭到底會不會參選,絕對不是空穴來風、值得關注。

陸委會前副主委張顯耀表示,在還沒有韓流之前,之前的民調顯示最高的確實是郭台銘,「完勝藍綠所有候選人」,郭去白宮不只一次,跟川普女婿的關係也很好,郭跟中美的關係都很好,而賴清德不可能當選總統,因為賴是「務實的台獨工作者」,北京與美國都不可能同意讓賴當總統。

王世堅則表示,他覺得韓國瑜目前還在等、還在猶豫,應該是在等郭做最後的決定,但郭主觀的條件具備了、客觀的條件不足,主觀是指郭本人確實有意願,但客觀上是指郭是超大企業主,能否做總統還需要衡量,「郭台銘是財神沒錯,但韓國瑜才是正神」

賴清德在新書發表會中哽咽表示,寧可自己的初選失敗,也不可能去傷害小英總統,「一生只監督賴一人」的謝龍介則表示「這很像在是演哭調」,賴初選會輸,但是因為沒有傷害小英,所以蔡賴配沒問題,賴的台獨立場光是美國人這一關就過不了,賴已經升格為「演技派」

王世堅表示,謝龍介對賴清德的解讀錯誤,事實上賴是牛脾氣、擇善固執、堅持到底,不會聽別人的話,這是賴的優點也是缺點,基層確實支持賴的人略多於支持蔡英文,但是最強的組合仍是蔡賴配。

 

工商焦點報導