中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1563952 
中華民國108年04月26日 星期五 21:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
表揚107年桃園市參與河川認養企業 --全國報系(全國電子報)
2019年03月31日

 

表揚107桃園市

 

參與河川認養企業

 

 

記者 徐德亮 / 中壢報導

桃園市長鄭文燦29日中午前往儷宴會館環北館,出席「107年桃園市企業河川認養表揚頒獎餐會」,鄭市長表示,桃園是全台灣工業聚落密度最高的城市,是桃園產業競爭力的重要來源,環境負擔相對較重,但市府團隊相當努力,持續在環保署的各項評比中得到佳績,相當不容易。本次表揚53家企業皆熱心參與河川認養,非常感謝他們善盡企業公民的社會責任,為桃園水環境盡一份心力。 
  
 鄭市長說,市府推動企業綠色生產,提高企業排放標準,並落實循環經濟的理念,讓資源再生利用,減少能源消耗,這是未來桃園持續發展的重要對策。升格後,市府督導企業於龍潭霄裡溪執行廢水零排放全回收的政策,讓水循環利用成為常態,並率先實施南崁溪、黃墘溪污染總量管制,降低銅離子的排放,目前污染情況也已大幅改善。 
  
 鄭市長提到,桃園市共有53家企業夥伴參加河川認養,其中中華汽車工業股份有限公司—楊梅廠、朋程科技股份有限公司等2間企業榮獲特優,另有7間企業榮獲優等,分別為:臺灣山葉機車工業股份有限公司、友達光電股份有限公司—桃園分公司(龍科廠)、欣興電子股份有限公司—蘆竹二廠、臺塑石化股份有限公司—桃園儲運站、臺灣電力公司—大潭發電廠、義美食品股份有限公司—南崁廠、臺灣永光化學工業—第二廠,皆為桃園河川作出貢獻,也都是企業公民的典範。 
  
 鄭市長也特別提到,市府與大潭發電廠協議讓空污減半,藉由更新燃燒設備,降低空氣汙染,減污量可達49%,預計桃園PM2.5共可減少17%。此外,桃園也持續推動綠能交通工具,淘汰二行程機車換購電動機車,打造更好的綠色生活。 
  
 鄭市長在現場也宣布,桃園要跟進聯合國永續發展目標(SDGs),將聯合國永續發展目標列為桃園環境的上位指標,逐步發展桃園成為低碳智慧城市,也同時促進企業願意善盡企業社會責任(CSR)。 
  
 29日包括市議員陳美梅、市府環保局長呂理德、中壢區長吳宏國均一同出席活動。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 

工商焦點報導