中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月22日 星期二 00:22 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
陳致中提告外患罪、陳水扁直播罵賣台 韓國瑜:這對父子怎麼回事?--援國報系(全國電子報)
2019年03月29日

 

陳致中  早上  提告  外患罪

 

陳水扁 晚上開 直播 罵賣台

 

韓國瑜:這對父子怎麼回事 ?

 

 

記者 許佩容 / 報導

高雄市長韓國瑜訪港期間赴中聯辦,引發輿論譁然,前總統陳水扁日前在臉書上傳25分鐘影片怒飆韓國瑜,其子陳致中也按鈴控告韓國瑜犯「外患罪」。對此,韓國瑜28日在高雄小港機場受訪時表示,「這對父子是怎麼回事呢?為何不祝福我,這跟賣台有何關係?」

對於韓國瑜訪港期間赴中聯辦,陸委會直言,行程已涉及極其敏感的政治行為,要求韓國瑜返台後限期向聯審會釋疑,若確定違法最高可罰50萬元。對此,韓國瑜質疑「高雄市長能賣台嗎?到中聯辦吃飯就能賣台嗎?」並激動地表示:「非常無聊!」、「完全胡說八道!」

韓國瑜痛批,民進黨政府執政3年未能讓人民過好日子,「我韓國瑜投你一票也可以,為何要這樣弄我呢?」

至於陳水扁在臉書「新勇哥物語」罵韓國瑜25分鐘,痛批「發大財就是解放軍進來,大家一起死!你要嗎?」其子陳致中也批韓「意圖把中華民國台灣領域,雙手奉送北京」,因此到高雄高分檢門口按鈴,吿發韓國瑜涉犯「外患罪」。韓國瑜則表示,早上兒子到法院告他,晚上老子開直播來罵,「這對父子是怎麼回事?實在是搞不清楚!」韓國瑜說,這對父子倆都住在高雄,看到高雄市政府這麼努力,「為何不祝福我們呢?這跟賣台有何關係?」

 

工商焦點報導