中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 06:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
總統返抵國門 ! 蔡總統:台灣人尊嚴、驕傲地走向世界 --全國報系(全國電子報)
2019年03月30日

 

 

總統返抵國門 !

 

總統:台灣人 尊嚴

 

驕傲 地 走向世界

 

 

記者 陳惠美 / 報導

總統蔡英文結束了為期8天7夜的「海洋民主之旅」,於28日晚8時20分返抵桃園機場,由桃園市長鄭文燦、總統府秘書長陳菊前往接機。蔡總統也在機場發表談話,她表示,「儘管前面的挑戰很多,但我們會繼續努力,帶領台灣尊嚴、驕傲的走向世界」!

蔡總統表示,這次的出訪意義重大,先後造訪了南太平洋3個友邦,並與友邦元首會晤,親自對於他們多年來支持台灣的行動,表達了感謝之意;而這趟出訪之旅也順利透過Line、臉書等社群平台以及媒體的報導,完整的呈現在國人面前,就連技術團團長求婚的事情,都讓大家都知道了。

蔡總統表示,儘管在出訪期間,遭到北京反對,「但從來沒有阻止我們,讓我們停下拚外交的工作」。蔡英文也感謝了隨團的記者朋友們,笑稱「聽說這次記者朋友們,有很多向我們的隨團醫生求救」。

蔡總統表示,這次在過境夏威夷時,有一件事情讓她感觸很深,一群來自台灣,到夏威夷參加機器人大賽的高中生,拿著國旗高喊「總統好」,引起旁邊度假的觀光客注意,「這樣的場景,是以前總統過境時從來沒發生過的事情」。蔡英文認為,這背後代表的意義,不僅是總統過境待遇的改善,「更代表因為我們的努力,讓台灣的年輕人可以更有自信的被世界看到」。

蔡總統指出,桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌以及台北市長柯文哲先後訪美,也都得到相當的禮遇。她表示,「拚外交不分年齡,也不分顏色,這是我們三年來努力的方向,讓台灣人能有尊嚴的被世界看見」。

 

工商焦點報導