中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179499227 
中華民國106年11月20日 星期一 08:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園縣環保局為國家考試開設專班貼心鼓勵同仁考試
2011年12月07日

100年度地方基層特考,將於12月底舉行,桃園縣政府環境保護局長陳世偉以自身參加國考取得公務人員資格的經驗,鼓勵局內非正式公務人員的約聘僱人員和替代役,參加國家公務員考試,取得正式公務人員資格,主動安排局內業務科主管為局內有意報考環保類科國家考試同仁上課,這種貼心的做法,獲得同仁感謝與激賞。 
  
  陳世偉局長表示,以考試取得公務人員資格,是誰都搶不走的工作機會。桃園縣政府在民國100年千格準直轄市後,將在3年內陸績補充正式公務人員的編制員額,因此,不但這兩年內會有較多的職缺,且依照政府機關現行的人事法規,在補充正式公務人員職缺的同時,也得削減約聘僱人員。所以,在留在縣政府工作,最妥善的做法,就是以考試取得公務人員資格,並分發到桃園縣內的公家機關任職。 
  
  陳世偉局長表示,參加國家考試有很多的竅門,包括準備考試和考題的方向,答題的技巧等等。 
  
  另外,參加國家考試,沒有獲得錄取也不要灰心。陳世偉局長表示,他也不是第一次參加國考就獲得錄取,而是經過4年國家考試的洗禮與挑戰,而於民國86年獲得錄取。因此,只要有決心,再接再厲,努力不懈,總是會有機會。 
  
  陳世偉局長說,今年高考教育行政類科的榜首,就是參加了5次的考試才獲得錄取。縣府環保局內的部分主管和同仁,就是在和局長過去共事時,受到局長的鼓勵參加國考試,而擔任公職,並因工作表現而獲得擢升。 
  
  陳世偉局長為了讓局內非正式公務人員了解參加考試和答題的技巧,特別安排局內業務科科長和他本人,連續6天,在下班後,於局內開課,希望藉以鼓勵同仁參加國家考試,成為正式公務人員,並懷抱感恩心,為地方認真的做點事。 
  
  
 新聞發佈:桃園縣政府環境保護局人事主任孔興國0926290617 
 新聞連繫:環保局專員湯學新0921250524 


   100年度地方基層特考,將於12月底舉行,桃園縣政府環境保護局長陳世偉主動

   安排局內業務科主管,為局內有意報考環保類科國家考試同仁上課

  
  
 

桃園縣府環保局堅強的國考授課教師陣容 
 

 

桃園縣環保局長陳世偉表示,他也不是第一次參加國家考試就獲得錄取,而是經過

  4年的洗禮與挑戰,才獲得錄  取。因此,只要有決心,再接再厲,努力不懈,總是

    會有機會上榜 
   
 

工商焦點報導