中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 23:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
3月27日定期會施政報告及說明:李光達 議員 --全國報系(全國電子報)
2019年03月28日

 

 

3月27日定期會施政報告及說明

 

 

李 光 達   議 員 

 


  
 記者 馬虞海  / 桃園報導

桃園市長鄭文燦27日率市府團隊至桃園市議會第2屆第1次定期會施政報告及說明,就市議員李光達質詢桃林鐵路活化規劃設計、鐵路地下化期程等議題進行說明。 
  
 針對李議員質詢對高雄市長韓國瑜至國外行銷農產品的看法,鄭市長表示,目前桃園農漁產品多為內銷,僅茶葉、花卉等部分農產品外銷。他強調,農產品外銷是好事,但合作備忘錄(MOU)僅是合作意願表達的意向書,後續實質訂單的部分仍有數量、交貨及價格等問題,這部分才是最大考驗。 
  
 李議員也質詢桃林鐵路活化規劃設計議題,鄭市長說,桃林鐵路是交通部台鐵局的資產,依《鐵路法》相關規定,如果鐵道要做為道路使用,須採有償撥用方式辦理。針對現行方案,市府也已就桃林鐵路活化包括桃園段、蘆竹段的規劃方案舉辦多次說明會,並於開工前的公聽會說明工程設計後,才正式推動。 
  
 有關李議員詢問桃園鐵路地下化期程,鄭市長回應,鐵路地下化主辦機關是交通部,目前可行性報告已獲得國發會核定,後續的綜合規劃報告仍待行政院核定,工程預計在核定完成後7年可完工。  

 

工商焦點報導