中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月20日 星期日 11:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
3月27日定期會施政報告及說明:鄭淑方 議員 --全國報系(全國電子報)
2019年03月28日

 

 

3月27日定期會施政報告及說明

 

 

鄭 淑 方   議 員 

 


  
 記者 馬虞海  / 桃園報導

桃園市長鄭文燦27日率市府團隊至桃園市議會第2屆第1次定期會施政報告及說明,就市議員鄭淑方質詢幼獅國際青年創業村暨馬達矽谷園區、楊梅體育園區進度及楊梅市場改建等議題進行說明。 
  
 鄭議員詢問幼獅國際青年創業村暨馬達矽谷園區進度,鄭市長表示,該計畫未編列任何預算,而是採取民間招商與投資的方式,招商過程中也開過多次民間會議,原則上市府會採取有權利金的投標方式進行。經發局長郭裕信也表示,馬達矽谷使用國有財產地,地上權礙於國有財產署規定,無法轉租,業者投資過程多會考量該風險,市府目前也已積極接觸潛在投資者,將全力促成園區順利開發。 
  
 有關鄭議員詢問楊梅體育園區進度,副秘書長兼工務局長黃治表示,楊梅體育園區第一期工程,如駕訓班的拆除等,皆已經完成,而第二期工程正在準備發包,去(107)年10月動工也是真動工,道路基礎工程與主體工程前期皆如期進行當中。 
  
 鄭議員也提到,市府編列預算改建楊梅市場,但在市場交通上的混亂仍無改善,鄭市長表示,楊梅市場周邊巷道狹小,不可能透過拆遷解決交通問題,市府最佳方案是在後站興建新的市場,但仍需經過地方意見整合,若攤商們對此方案接受度高的話,市府會進行規劃。 
  
 鄭議員也建議,楊梅分局草湳派出所目前管理人數達楊梅人口數的三分之一,應增加派出所數量,警察局長陳國進表示,草湳地區人口確實增加不少,市府會持續評估是否增設派出所,提供市民朋友更好安全保障。  

 

工商焦點報導