中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 01:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
3月27日定期會施政報告及說明:陳榮基 議員 --全國報系(全國電子報)
2019年03月28日

 

 

3月27日定期會施政報告及說明

 

 

陳 榮 基   議 員 

 


  
 記者 馬虞海  / 桃園報導

桃園市長鄭文燦27日率市府團隊出席桃園市議會第2屆第1次定期會施政報告及說明,針對市議員陳榮基質詢有關羅浮交通轉運站設置、羅浮原住民族高中校務發展等議題詳細說明。 
  
 有關陳議員建議設置羅浮交通轉運站,解決塞車問題,鄭市長表示,復興區分為前山跟後山,羅浮剛好位於中間位置,附近有小烏來等景點,也有羅馬公路經過,請交通局和原民局共同評估搭配當地停車場設置轉運站可行性,紓解停車需求。 
  
 陳議員也質詢羅浮高中未來校務發展,希望能夠以專業治校,鄭市長表示,羅浮高中是全國第三個原住民族高中,歷經很長的籌備階段即將完成,屬於實驗高中性質,教學型態也較複雜。他也認同陳議員所說,校長應專心治學、大力提升原鄉教育水準,在辦學方面,教育局將給予最大支持,也會規劃提供學生住宿服務,避免部落學生通勤時間太長,期勉未來羅浮高中治學成果,能媲美,甚至超越其他原住民族高中。  

 

工商焦點報導