中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 02:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
3月27日定期會施政報告及說明:李柏坊 議員 --全國報系(全國電子報)
2019年03月28日

 

 

3月27日定期會施政報告及說明

 

 

李 柏 坊   議 員 

 


  
 記者 馬虞海  / 桃園報導

桃園市長鄭文燦27日率市府團隊至桃園市議會第2屆第1次定期會施政報告及說明,就市議員李柏坊質詢大溪觀光與大漢溪水與綠計畫、交通議題進行說明。 
  
 李議員關心大溪觀光,對此,鄭市長表示,跨域亮點計畫是觀光局核定給桃園的,總經費是3.8億元,觀光局長楊勝評說明,本案工程稍落後預期進度,市府全力趕工中,預定今(108)年底會補足預定的建設進度,在工程建設期間也同步展開招商的作業,另針對石門水庫整體營運的部分,楊局長補充說明市府已舉辦第一場廠商說明會,未來營運與工程皆為同步進行,預定於明(109)年1月1日正式營運。 
  
 針對李議員關心大漢溪水與綠計畫進度,鄭市長表示,水與綠計畫由水務局主責,若涉及交通局等其它局處,皆會互相整合,包括環保局設置人工溼地、觀光旅遊局設置自行車道,將責請游副市長組織專案小組,以水務局為核心,檢討有無衝突與銜接上的問題。 
  
 李議員質詢大鶯豐德交流道等交通問題與是否按照原訂計畫持續推動,鄭市長答詢時表示,66延伸到北二高的部分,現正規劃設計中,該案總經費約40億,市府方面約負擔4億元預算,待設計完成後會協請高公局盡速發包。另外,大鶯豐德交流道的可行性報告已送至交通部審查,鄭市長也特別與立法委員趙正宇協調,希望今(108)年能夠審查通過,帶給桃園市民更方便的生活。  

 

工商焦點報導