中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月20日 星期日 13:16 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
3月27日定期會施政報告及說明:黃敬平 議員 --全國報系(全國電子報)
2019年03月28日

 

 

3月27日定期會施政報告及說明

 

 

黃 敬 平   議 員 

 


  
 記者 馬虞海  / 桃園報導

桃園市長鄭文燦27日率市府團隊至桃園市議會第2屆第1次定期會施政報告及說明,就市議員黃敬平質詢兩岸交流訪問設限議題進行說明。鄭市長表示,他希望兩岸能夠對等友善的交流,桃園與香港曾於104年舉辦雙城論壇,當時香港特區政府有3個局長到桃園參訪,其後北京當局下令停止該活動,顯見交流障礙是來自對方的限制;而針對韓國瑜市長到大陸訪問,簽署許多合作備忘錄(MOU),鄭市長則認為,能夠把高雄農漁產品賣出去就是好事。 
  
 鄭市長也於會後補充說明,這次韓市長出訪中國大陸及港澳,引起很多討論,未來地方首長都可能赴中國大陸及港澳地區訪問,兩岸關係條例若有不足之處,能讓規範更清楚,大家也會比較好依循辦理。他也強調,只要有助於城市發展,桃園市很樂意進行兩岸城市交流,互相學習,讓彼此都有更好發展。 

 

 

工商焦點報導