中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:180302925
中華民國110年01月24日 星期日 06:41 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
府會議情
3月27日定期會施政報告及說明:林志強 議員 --全國報系(全國電子報)
2019年03月28日

 

 

3月27日定期會施政報告及說明

 

 

林 志 強   議 員 

 


  
 記者 馬虞海  / 桃園報導

桃園市長鄭文燦27日率市府團隊出席桃園市議會第2屆第1次定期會施政報告及說明,針對市議員林志強質詢原住民族事務推動願景及方向、捷運綠線工程進度等議題詳細說明。 
  
 有關林議員建議市府委外進行桃園市原住民族家戶調查報告,蒐集廣泛家庭意見,未來應就報告結果進行相關改善措施,鄭市長表示,將檢視報告建議,若具可行性且市府財政足以支應,會納入相關政策中。 
  
 林議員也詢問捷運綠線工程進度遭外界質疑假動工議題,鄭市長強調,包括機捷通車、鐵路地下化等重大工程,市府都努力爭取執行,不容外界隨意抹黑,只要進行現場勘查就會了解,實質動工才是真相。目前交通部也正在進行機捷A23站工程,中壢臨時車站工程也即將動工,市府會協助維持周邊交通,持續為桃園建設努力。 

 

工商焦點報導