中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月27日 星期日 21:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
3月27日定期會施政報告及說明:陳美梅 議員 --全國報系(全國電子報)
2019年03月28日

 

 

3月27日定期會施政報告及說明

 

 

陳 美 梅   議 員 

 


  
 記者 馬虞海  / 桃園報導

桃園市長鄭文燦今(27)日率市府團隊出席桃園市議會第2屆第1次定期會施政報告及說明,針對市議員陳美梅質詢桃園體育園區規劃進度、中路二號社會住宅申請,國際路延伸至富國路用地徵收,以及中壢舊殯葬所是否能改為寵物火化所等議題詳細說明。 
  
 陳議員關心長青型體育園區目前規劃進度,鄭市長表示,桃園區體育設施數量較其他行政區多,已有兩個運動中心、田徑場、足球場、網球場等,市府規劃以土地重劃方式取得超過4,000坪的公設用地,設置長青型運動中心,目前在都市計畫變更階段,由都發局主責,完成後再交由體育局規劃。 
  
 陳議員質詢中路二號社會住宅超過1,000人申請抽籤,9月僅啟用200多戶,有民眾陳情房東因其申請社宅而不續租,都發局長盧維屏說明,目前現正進行住戶資格審查,以政策戶優先,會按照公告期程進行,市府將在6月公告申請結果,另外市府也提供包租代管、青年住宅等資訊,方便申請者了解多元租屋管道。 
  
 陳議員詢問國際路延伸至富國路及幸福路延伸至南平路工程進度,對此,鄭市長表示,中埔國小位於國際路上,當時規劃未來國際路延伸至富國路時,提供足夠空間方便中埔國小擴大校區,但須配合中路特區開發時程,目前正在評估,還沒有進入都市計畫變更階段。另針對幸福路延伸至中正路一案,用地取得則將與捷運路線G12站地區開發變更案搭配完成,市府也將從同理心角度出發,先徵收的地主可保留區段徵收權利, 
  
 陳議員詢問市府規劃新的中壢殯葬園區,原來的殯葬所是否可改為寵物火化所,鄭市長表示,人與寵物不能共用同樣的火化設備,會請民政局妥善討論。

 

工商焦點報導