中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:86046222
中華民國109年10月01日 星期四 20:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
3月27日定期會施政報告及說明:劉茂群 議員 --全國報系(全國電子報)
2019年03月28日

 

 

3月27日定期會施政報告及說明

 

劉 茂 群   議 員 

 


  
 記者 馬虞海  / 桃園報導

桃園市長鄭文燦今(27)日率市府團隊至桃園市議會第2屆第1次定期會施政報告及說明,就市議員劉茂群質詢八德區人口增長致使校舍不足、瑞泰里集會所公園設施與官員貪瀆等議題進行說明 
  
 劉議員詢問八德區校舍不足的問題,鄭市長表示,桃園市採總量管制,學生人數上限為每班容納32位學生,針對議員提出個案,本案目前八德國小配合新校舍新建完成後,可擴增容納至70班,因此今(108)年已可因應目前所新增的學生量,並不會影響孩子的受教權益,也不會影響教師的教學品質,若發生需移至瑞豐國小的情況,市府亦會安排交通車接送。此外,文小二用地作為棒壘球場是暫時性的設施,考量人口成長曲線,未來若有設置國小的需求,市府則會提早設置,目前八德國小擴建會優先完成。 
  
 劉議員建議工務局協調瑞泰里集會所附近的公園水利地鋪平,興建體健設施與增設YouBike,鄭市長表示,市府團隊未來會探勘現場,研議水利地與兒童設施如何處理,並且讓交通局對於YouBike設置進行前期的評估。 
  
 劉議員詢問前經發局長朱松偉涉案一事,並建議政風處進行專案報告。鄭市長表示,朱前局長收受業者不當餽贈一案,該案由地檢署來釐清,市府的政策立場是貪汙零容忍,希望司法調查勿枉勿縱,至於朱前局長有無接受不當餽贈或其它事物,待起訴後會詳細了解。此外,市府業已進行招標過程等內部檢討,也會攤在陽光下接受檢查,招標有無受影響,各界皆可參考起訴書。 


   

工商焦點報導