中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 09:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
記者投稿
愛犬走失心急如焚
2019年03月26日
愛犬走失心急如焚/張淑慧報導 高市湖內警發揮同理心協尋 湖內警分局湖內派出所警員李宗翰日前擔任值班時,有一名曾姓女子滿臉愁容地走進派出所,表示所飼養之小狗走失,警員許宏瑋聞訊,雖已換穿便服準備下班離去,但責任心使然立即接下這個任務開始調閱監視器,找尋曾女愛犬蹤影,雖最終未尋獲犬隻,但在員警提供諸多協尋建議後,曾女頓時豁然開朗。 警員李宗翰見到走進派出所的曾女滿臉愁容,心想女子勢必遇到了困難,趕忙上前招呼,曾女向警方表示,自身所飼養的台灣土狗離家數日遲遲不返家,無計可施的情況下才向警方尋求協助或建議。正巧警員許宏瑋結束了一日辛勞的勤務,換好便服要返家休息,無意間聽到了對話內容,因許員自身也養了一隻臘腸狗,更能體會愛狗人士對於愛犬走失時的不安,遂自願加班,為曾女調閱監視器找尋愛犬,然部分監視器畫面因影像已遭覆蓋,造成調閱困難而無疾而終,但許員仍不放棄希望,在曾女離開派出所前,給予不少協尋犬隻的點子,如運用地區性臉書社群、張貼犬隻圖片或向周邊流浪犬收容所詢問等等,曾女聽了後頓時豁然開朗,重新燃起信心,不斷感謝許員的熱心協助。 湖內警分局長王世芳表示,家中如有飼養犬隻務必多關心其動向,尤其外出時應特別注意家中出入口是否有確實關閉,以免愛犬走失傷心傷神,犬隻在外遊蕩更可能引發交通事故。
工商焦點報導