中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 02:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
陸委會:韓國瑜返台1個月內提書面報告 --全國報系(全國電子報)
2019年03月25日

 

 

 

 

 

 陸委會:韓國瑜返台

 

1個月內 書面報告

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

高雄市長韓國瑜大動作訪陸,密會香港、澳門中聯辦高層,今(25日)天下午更將會晤國台辦主任劉結一,引發爭議。陸委會副主委邱垂正今(25日)天說,根據《兩岸人民關係條例》,官員赴陸後返台一個月內必須提出書面考察報告或參訪報告,向內政部聯審會說明。

邱垂正今(25日)天赴立法院經濟委員會備詢,他於休息時間受訪表示,韓國瑜返台一個月內,必須向內政部聯審會提出書面報告,若有不清楚的地方會再請高雄市府說明;對於是否需要親自說明,邱垂正說,要先看他的說明如何,再決定是否進一步請他親自說明。

邱垂正強調,出訪大陸一定要對等尊嚴、遵守法規,「我們呼籲要注重社會關和、國際視聽」,台灣社會也很關切,因此韓國瑜應該主動說明,韓之前也說他是公開透明、光明正大,既然如此就應該解除社會的疑慮。

工商焦點報導