中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:177561 
中華民國108年07月24日 星期三 01:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓將會劉結一 陳其邁請韓傳 : 台灣人90%以上反對一國兩制 --全國報系(全國電子報)
2019年03月25日

 

 

將會劉結一 

 

陳其邁傳 :

 

台灣人90%以上

 

反對 一國 兩制

 

 

記者 陳國雄 / 報導

高雄市長韓國瑜24日登陸首會深圳市委書記王偉中,再度引發爭議,韓表示不在乎外界酸言酸語,而今(25日)晚傳將會晤國台辦主任劉結一,對此,行政院副院長陳其邁向韓喊話「台灣人90%以上反對一國兩制,盼韓市長以中華民國高雄市長稱呼,把台灣人的聲音傳給國台辦主任劉結一」,引發網友叫好熱議!

綜合媒體報導,對於韓國瑜出訪中國簽下不少訂單,陳其邁表示是好事,「我們要給韓市長肯定」,但他也提醒韓訪問過程要謹言慎行,「他上次講不丹人都傻傻的,我想這是失言,講話這樣走鐘,對高雄人來說也不好,讓人家覺得我們高雄人是不是有些歧視?或是對國際事務看法較欠缺,這樣也不好」。

至於傳韓國瑜今(25日)晚將會晤國台辦主任劉結一,陳其邁也向韓喊話「既然他說是中華民國代表、中華民國的高雄市長,請他也用這個稱呼,能跟劉結一主任提到台灣全國2300萬人民追求共同決定的、普遍的台灣共識,不要這些話說不出口,這樣不太好」,並善意提醒韓市長「希望除了拚經濟外,也要能顧及對等尊嚴,適度地向國人說明,我想這樣會是大家的期待」。

 

工商焦點報導