中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月24日 星期四 22:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
徵召韓國瑜領表參與初選? 吳敦義:黨內逐漸有共識 --全國報系(全國電子報)
2019年03月24日

 

 

徵  召   韓國瑜

 

領表參與初選?

 

吳敦義:黨 內

 

逐漸 有共識 !

 

 

記者 張忠雄 / 報導

吳敦義23日下午在屏東潮州出席慶祝釋迦牟尼佛佛誕浴佛消災祈福法會,媒體問及徵召領表議題表示,徵召韓國瑜領表參與初選? 吳敦義:黨內逐漸有共識。

國民黨立委王育敏認為,徵召韓國瑜領表參加初選,的確是一個較為兼顧公平和勝選的方式。

王育敏說,韓國瑜剛上任高雄市長不久,若他自行領表參加黨內初選恐怕師出無名,也會讓高雄市民反彈,現在的情勢是國民黨需要他參選,而非他自行想參選,因此由黨出面徵召,讓韓國瑜一起加入初選制度,對其他有意參選的朱立倫、王金平也比較公平。

王育敏說,現在初選規則已定案是7成民調、3成黨員投票決定,就按照這個制度找出最強候選人,既然也將韓國瑜納入初選,自然也沒有因人設事、為誰量身定做的問題,最後就是由誰出線,全黨團結一致支持,盼贏得勝選。

不過,也有不具名立委認為,參選總統是大事,如果韓國瑜有意參選,就應該大大方方的領表登記黨內初選,而不是遲遲不表態,等待黃袍加身。

 

 

工商焦點報導