中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月27日 星期日 22:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨總統初選制度「1月3變」 王金平怒批:好球帶一直變,投手怎麼辦 --全國報系(全國電子報)
2019年03月24日

 

 

國民黨 總統 初選制度

 

「1月3變」 王金平怒批:

 

好球帶一直變,投手怎麼辦

 

 

記者 張安妮 / 報導

國民黨初選機制仍未定案,目前由前新北市長朱立倫、前立法院長王金平兩大太陽表態角逐總統提名。而藍營基層力拱高雄市長韓國瑜出來選的聲浪不斷,近日更傳出黨中央將以「徵召領表」的方式,將韓國瑜直接納入初選。對此,王金平23日在臉書發文批評,「面對好球帶一變再變,投手怎麼辦?」

備戰2020總統大選,國民黨2月在中常會上正式決議將以「7成民調、3成黨員投票」的方式來決定候選人。不過,近日卻傳出黨中央將以「徵召領表」的方式,將在4月中替韓領表,讓韓國瑜「被動」加入初選。

此舉讓先前都表示尊重黨內機制的王金平質疑,無論是「民調70%、黨員投票30%」、「萬分之一徵召」還是「徵召初選」,這個初選制度在1個月內變了3次,批評「面對一變再變的好球帶,投手怎麼辦?」

對於黨中央傳出要讓韓國瑜納入初選名單,朱立倫對此回應,「要徵召就大大方方」,若黨中央決定徵召韓國瑜,自己會全力支持;但若要初選,就要照制度走,沒有所謂「徵召式初選」或「初選式徵召」。他也呼籲黨內初選制度快點定案,「民眾都在等著看。」

 

 

工商焦點報導