中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2412608 
中華民國108年09月24日 星期二 17:16 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
中壢正義社舉辦創世基金會愛心捐贈活動 ! --全國報系(全國電子報)
2019年03月24日

 

中 壢 正 義 社   舉 辦

 

創世基金會 愛心捐贈活動

 

 

記者 陳俊穎 / 桃園報導

今天早上十點中壢正義社主辦、全國警友報協辦,假桃園區復興路70號隆重舉行創世基金會愛心捐贈活動,共捐贈150箱成人紙尿褲及慰問金10萬元。全國警友報鍾百城總裁、中壢正義社前任社長陳英雄、現任社長方力啟及立法委員鄭寶清、立法委員參選人、市議員均應邀蒞臨,該社之社員踴躍參加數十人,冠蓋雲集場面極為熱鬧滾滾! 
  
 全國報系總裁 鍾百城 表示,中壢正義社的宗旨是「效忠政府擁護國策,維護民族忠義傳統,導正民眾守法紀,安本分、明事理、辨是非,以期民富國強」。 
  
 前社長陳英雄指出,該社成立迄今已15年,前任陳英雄社長勵精圖治,方力啟接任理事長後,在其卓越睿智的領導之下,由數人的社員發展到數百人,而分社遍及全國。新任理事長方力啟、前任陳英雄理事長都是個性豪爽海派的企業家,從事汽車音響的事業數十年,由於他的誠信服務,在大桃園地區頗負盛名,深受好評。今天他們兩人和全體社員都深信在他的帶領及全體社員的共同努力下,正義社絕對社務昌隆、造福人群、嘉惠社會。 
  
 現任社長方力啟表示,這次捐助的創世基金會,全名財團法人創世社會福利基金會(英語:Genesis Social Welfare Foundation),中文簡稱創世,英文簡稱GSWF,是曹慶先生在台灣創立的一個非政府組織,最主要的服務項目是安養經過政府轉介且家境清寒的植物人。成立後數年內,服務項目擴展到服務「失能、失智、失依」三種年長者(合稱「三失老人」),隨後又開始針對社會越來越多的街友提供一些自力自強的指導性服務,而「街友」乃是對遊民較為和善、有禮貌的稱呼方式。在台北市的台北車站商圈附近,經常可見高中學生們拿著紙箱募集在台灣可以兌獎的統一發票;全國兩萬個商家據點前,也放置可供民眾自由樂捐統一發票的透明壓克力箱子。依據財政部推行電子發票,創世捐贈電子發票愛心碼為919「救一救」植物人,消費時出示愛心條碼,即可轉捐贈發票給創世。

 
 

 
 

 
 

 

 

工商焦點報導