中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月20日 星期日 13:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
記者投稿
預防大型車事故 楠梓警前進校園宣導
2019年03月22日
《預防大型車事故 楠梓警前進校園宣導》蔡宗武/警政報導 因大型車行駛特性與車輛結構,車身長度動輒超過十公尺、駕駛「視線死角」、轉彎「內輪差」等因素,大型車事故時有所聞,一旦發生碰撞幾乎都是重大傷亡事故。 有鑑於此,高市警楠梓分局協同大型車運輸業者,實際走訪楠梓高中進行宣導,讓學生實際坐上駕駛座體驗,了解大型車駕駛行駛道路上所見視線範圍,期許學生注意大型車動向、確保自身安全及避免發生事故。 楠梓警交通組長蕭世典親自解說,大型車事故肇事原因大多是 當行人、腳踏車或機車行駛時,大型車因為「視覺死角」及「內輪差」, 駕駛在轉彎時容易看不見周遭行人及駕駛狀況。根據統計,右轉彎車輛的肇事率特別高,呼籲大家在過馬路或行駛在大型車旁須保持距離 與注意大型車動向,方能減少事故發生。 除了透過警方講解,也讓學生實際乘坐駕駛座,由其他學生擔任行人及機車駕駛,從駕駛座體驗實際所見視野。
工商焦點報導