中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月27日 星期日 14:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
警消司法
桃園市義警大隊 中隊幹部聯誼餐會 --全國報系(全國電子報)
2019年03月20日

桃園市義警大隊

 

中隊幹部聯誼餐會 

 


  
 https://youtu.be/4CwAI5w0Xhk
 


  
記者 陳俊穎 / 桃園報導

桃園市桃園區義勇警察大隊幹部聯誼於3月19日下午18時,由桃園中隊主辦假桃園區民光東路龍膽日本料理餐廳,席開16桌舉行聯誼餐會,由桃園中隊長蘇家明主持,與會貴賓有全國報系總裁鍾百城、桃園市長鄭文燦、立委鄭寶清、市議員黃家齊,桃園警察局長陳國進,副局長吳清湖、林漢堂,主任秘書魏慶賢,桃園分局長廖高江、桃園市府交通警察大隊長陳世寶保安大隊長鍾孝平等嘉賓特別撥空蒞會與之餐敘,場面熱鬧滾滾、溫馨歡樂。 

鄭寶清立委表示,桃園市警察團隊在警政治安的表現相當良好,在全國六都中平均都排在前三名,尤其在掃蕩黑幫、毒品方面幾乎是全國第一;在外勞犯罪防治方面也是全國績效最好,當然能有這樣優異的成績,義警同仁的共同發揮力量,確是功不可沒。也要利用這個機會特別感謝此次桃園勤務所有參與的協勤義警、民防、巡守、守望、志工、導覽志工們的辛勤付出,勤務真得耗費很大的人力,非常謝謝大家的犧牲奉獻與支持! 
  
 陳國進局長說,依全民防衛動員法規定,義警、義消、義交、民防、守望相助、志工大隊是民防體系,而總隊長是鄭市長,這是有法律根據的,遇有災害動員或是演練的時候都會有被動員到,這是有責任性的,也必須經過一定的考核,才能適合當義警,這樣對警政工作會更好。 
  
 鄭市長也表示,市府對警政工作非常支持,除積極重建、新建分局與派出所外,桃園現在的警政大樓已老舊,連個電梯都沒有,也將覓地新建新的警政大樓。另外針對義警的福利部分會逐漸籌備增加,希望義警同仁能夠發揮像在執行各項重要的演習、勤務時的精神一樣,共同打造桃園成為安全城市最重要的尖兵,成為維持桃園治安最重要的民間重大力量! 
  
 蘇家明中隊長表示,正因為有各位義警民力人員擔任桃園市的重要守護者,犧牲假期、不辭勞苦巡邏街頭巷尾,市民才能高枕無憂享有安全居住環境,期許市民如遇到這群默默付出辛勞的無名英雄們,能衷心說聲感謝,相信這就是對全體默默守護治安的無名英雄最好的鼓勵。另外警方亦為了防止毒品進入社區,積極推動「安居緝毒」專案,春節期間也不例外,為建立「友善通報網」,希望透過社會大眾的力量,揪出不法份子,尤其現今社會人手一機,鼓勵民眾如遇到可疑之人、事、物,隨即以手機拍攝影像,提供警方作為偵查犯罪情資眾要來源,透過勇於舉報,發揮警民合作力量,共同維護社區安全,徹底掃除社區毒品,也讓民眾能夠安全、安心過日子!

 

 

全國報系 總裁 鍾百城(右一),立法委員鄭寶清(左二)、市議員蘇家明(右二),桃園市警察局長陳國進(左一)合影。

 

 桃園市警察局 局長 陳國進(左) 與 全國報系 總裁 鍾百城 合影。

 

立法委員 鄭寶清  與 全國報系 總裁 鍾百城 合影。

 

 

桃園分局長 廖高江(左)  與 全國報系 總裁  鍾百城 合影。
 

 
 

 

桃園市警局保安科長 楊啟賢(左)  與 全國報系 總裁 鍾百城 合影。
 

 
 

 桃園市警局交通大隊長 陳世寶(左)  與 全國報系 總裁 鍾百城 合影。
 

 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

工商焦點報導