中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 08:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
全國文教之光
桃園市南崁高中 今年大放異彩、繁星77人上榜! --全國報系(全國電子報)
2019年03月19日

桃園南崁高中

 

今年 大放 異彩

 

繁星77人 上榜

 


  
 記者 陳俊穎 / 蘆竹報導

桃園市蘆竹區南崁高中今年大放異彩,大學繁星推薦錄取今(18日)天上午放榜,桃園市立南崁高中標榜就近入學的社區高中,今年學測成績單科15級滿分學生21人歷年最多,南崁高中謝錦雲校長表示,今年繁星全校錄取77人,其中全校學測最高72級分林宇軒錄取成大牙醫系,薛昱暄、林慈恩兩人分別通過台北醫學大學醫學系、長庚大學醫學系第一階段篩選,領有重度身心障礙手冊學生陳亮妤克服多重障礙努力向學,錄取清大工程與系統科學系,陳珈合錄取台大政治系、楊致遠錄取成大都市計畫系及通過香港理工大學申請,該校繁星錄取學生大多數就近入學學生,成績表現搶眼! 
  
 南崁高中謝錦雲校長表示,該校是南崁地區唯一市立高中,過去多年就近入學學生成績優異,愈來愈多學生選擇就近入學,節省通勤時間,該校今年繁星錄取公私立大學77人,台清交成政大錄取9人,北醫大及長庚醫學系通過一階段2人,錄取台大政治系的陳珈合、錄取成大都市計畫系及通過香港理工大學申請的楊致遠,兩人高中學力測驗為3A2B,經過3年努力,成績表現亮眼。 
  
 林宇軒因為自己齒列不正、戽斗問題,長期接受牙齒矯正和口腔手術過程辛苦,他決定選擇牙醫科系為第一志願,希望成為出色牙醫師解決病人牙齒之苦,他如願錄取成大牙醫系。領有重度身心障礙手冊學生陳亮妤,是多重障礙的孩子,她要比平常人花更多時間讀書和打理生活事務,她對電學相關研究感興趣,如願錄取清大工程與系統科學系。她說,她很感謝母親從小到大的照顧,她知道還有很多人比她辛苦,她非常努力做好每一件事,希望將來對社會有所奉獻。 
  
  
 陳珈合-臺大政治學系 
 1.林宇軒-成大牙醫 
 2.薛昱暄-臺北醫學大學醫學系 
 3.林慈恩-長庚大學醫學系 
 臺大:1 
 清大:1 
 交大:1 
 成大:3 
 政大:3 
  
  桃園市立南崁高中108繁星卓越,「三成、三政、臺清交」,校系絕佳、質量俱優! 
 總計77人錄取,外加2人通過醫學系第一階段,其中學測市高榜首林宇軒確定錄取成大牙醫系! 
 南崁高中繁星推薦傳捷報,國中入學3A2B成績的陳珈合、楊致遠同學更以黑馬之姿,分別錄取台大政治學系及成大都市規劃學系,其中楊致遠同學另已錄取香港理工大學環境工程與永續發展學系,南崁高中可說是提昇學生大幅進步的推手! 


  楊致遠同學當初入學成績3A2B就近選擇南崁高中數理專長班就讀,校排成績維持前4%,經過三年努力學測成績68級分,申請香港理工大學,加上第二階段口試後,已獲錄取。致遠說,他的個性稍微內向,會申請國外大學,主要是國中時爸爸就鼓勵他未來有機會可以到國外看看不一樣的世界,進入南高就讀後,因為班上良好的讀書氣氛,他常常在放學後和幾位同學一起到校K書中心念書,積極努力,雖然在校內模擬考時,也曾遭遇挫折,但他檢視出自己偏弱的科目,尤其是英文,於是開始加強練習英文寫作能力,於學測時果然拿下15級滿級分成績,也順利申請上香港理工大學。詢問致遠,成大和香港理工大學,他最後的選擇會是?致遠害羞的笑著說:「不安於現狀,勇於突破自己的舒適圈」是他的座右銘,所以他還是想拓展視野,遠離家鄉,讓自己的青春填滿色彩!

 
 

 
 

 
 

 

工商焦點報導