中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 09:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
賴清德逼宮蔡英文?總統府回應了! --全國報系(全國電子報)
2019年03月18日

 

 

賴清德 逼宮 蔡英文 ?

 

總統府回應了!

 

 

記者 陳惠美 / 報導

前行政院長賴清德今(18)日拋出震撼彈!登記參選2020總統黨內初選,被外界解讀逼宮總統蔡英文,對此,總統府表示蔡總統將會按照既定規畫在出國前完成登記,這周將以出訪太平洋友邦為工作重點,全力為台灣在國際發聲。

綜合媒體報導,賴清德今早登記參選2020總統黨內初選,被外界解讀逼宮總統蔡英文,他表示透過民主程序,更容易團結民進黨,他登記不是為了個人,而是回應基層焦慮,尤其面對中國進逼,該有捍衛台灣的勇氣,「台灣不做第2個香港與西藏」,已請府秘書長陳菊轉告總統。

總統府發言人張惇涵表示對總統來說,現在最重要的事就是各項國政的順利推動,至於黨內初選,總統將會按照既定規畫在出國前完成登記,這周將以出訪太平洋友邦為工作重點,全力為台灣在國際發聲。

工商焦點報導