中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 01:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
國際蘭馨美洲候仼主席潘維剛在駐紐約台北辦事處領姊妹登上國際舞台 --全國報系(全國電子報)
2019年03月18日

 

國際蘭馨 美洲候仼 主席 潘維剛

 

駐紐約台北辦事處

 

姊妹登上國際舞台

 


【記者 林意雯 / 報導】潘維剛為國際蘭馨美洲候任主席,此次國際蘭馨SI在駐紐約台北經濟文化辦事處舉辦倡議工作坊,SI的主席Mariet還有SI候任主席Sharon Fisher一起帶著所有蘭馨姊妹學習如何在聯合國倡議。

大家一起共同努力國民外交,有著蘭馨姐妹們的支持,努力的在國際盡其所能發聲,為台灣的婦女地位權益宏掦國 際,現場辦事處處長大使還特別介紹了潘維剛國際蘭馨美洲候任主席給所有SI姐妹,開完笑說SIA真是幸運有潘維剛代領!潘維剛說-其實真正有幸的是能帶著台灣蘭馨姊妹的力量登上國際舞台!
主席伊莉莎白和執行長Lucas也一同在外館參與,多麼美妙,這些國際蘭馨姐妹在青天白日滿地紅的國旗下一起討論幫助婦女和女孩的計畫,感謝蘭馨姊妹們的努力,這一切才能成真!

國際蘭馨SI的姊妹以及聯合國代表都到蘭馨會議的會場支持。由於主題是關於政府及非政府組織的合作關係,現場很多觀眾都很有興趣合作的模式是什麼,怎麼樣才能真的對受暴婦女有益。台灣譚令玫總監更將台灣姊妹做的夢想計畫怎麼結合地方政府以及現代⋯⋯婦女基金會、家扶等等組織找到需要幫助的受暴婦女。另外,現場還有美國LYD得主分享她過往的受暴經驗,看著她因為蘭馨的努力,因此走出陰影甚至出書分享,實在令人動容。

國際蘭馨交流協會中華民國總會創會總監蔡鈴蘭說:國際蘭馨交流協會美洲聯盟(SIA),旗下分成美國專區、日本專區、南美專區、菲律賓專區、中美專區、加拿大專區、巴西專區、中華民國專區與韓國專區,會員人數超過3萬人,皆是社會各界有愛心與愛國情操的婦女菁英所組成。

 

 

 

工商焦點報導