中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2479659 
中華民國108年10月20日 星期日 16:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃縣拖吊場春節將停止違規拖吊作業,但仍維持領車作業
2012年01月19日

農曆春節即將來臨,警方呼籲民眾勿違規停車,以維持道路順暢通行,讓大眾快快樂樂,準備年貨過新年;警方也同時提醒過年期間,桃園4處拖吊場,均停止違規拖吊車作業。 
 農曆年前民眾都會趕辦年貨,轄區大賣場或傳統市場周邊道路也會匯集車潮,警方除將編排交整警力加強周邊指揮疏導外,同時也請民眾勿任意違規停車,以免造成阻礙車道,影響道路車流通行。 
 警方說,在車道上任意違規停車,將會影響車道順暢,也會造成交通意外事故,依據道路交通管理處罰條例規定,併排停車將處新臺幣600至1200元罰鍰,若造成其他交通意外事故,還須擔負民刑事責任;其他在設有禁止臨時停車標誌、標線處所臨時停車者,也將處300-600元罰鍰,若逾期未繳罰款,還將加倍處罰。 
 縣警局交通大隊吳大隊長坤旭表示,農曆春節期間1月21至29日(九天)停止違規拖吊作業,但如確有妨礙他車進出時,警方將提供移置服務。另考量車主春節用車需求,所以過年期間8-24時仍維持正常領車作業,請車主多加利用。 
   

工商焦點報導