中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:182524255
中華民國110年01月26日 星期二 16:30 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
立委補選結束!韓國瑜 : 「贏得不算贏,輸得不算輸」 --全國報系(全國電子報)
2019年03月17日

 

 

 

立委補選結束!韓國瑜 :

 

贏得不算輸得不算

 

 

記者 陳美莉 / 報導

立委補選結束,結果未如國民黨預料4席全拿,對此,高雄市長韓國瑜於16日晚間九點開直播表達看法,韓國瑜認為這場選戰,「贏得不算贏,輸得不算輸」,還說這場選戰戲劇張力大,他得出結論是「一個政黨離人民越來越遠太可怕!太可怕!」隨即話鋒一轉,講起高雄市政問題並透露鴻海集團董事長郭台銘要加碼投資高雄。

 

 

韓國瑜表示,郭台銘將於17日與高雄市府簽約,決定擴大對高雄的投資。不只透露這件事,他也透露澳門最大一家公司,要跟高雄買鮮花一年買兩百萬美金從五月一號開始已經確定了,一年要買6600萬台幣的鮮花指定是高雄的。他強調除了水果、水產品外現在進到鮮花市場,韓國瑜認為這是高雄的改變,是高雄民心認知到韓國瑜「人進來,貨出去」的經濟發展。

他也不忘酸酸民進黨,說這場選舉是險勝中的險勝,施政一但脫離民意,未來不見得會稱心如意,特別強調沒有小鼻子小眼睛,他說他感覺得民進黨選票節節敗退而且民心一直在失去,他說高雄會一直有好消息的。

韓國瑜最後還表示,明天見到鴻海郭台銘,擴大投資創造工作機會,希望有更多企業家來高雄投資,希望國民黨跟民進黨了解,執政以人民第一優先,最後還說不能講太多,以後在開直播隨即結束約15分鐘的直播內容。

 

工商焦點報導