中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月25日 星期五 21:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
攻綠營鐵票倉失利 鄭世維:雖敗猶榮 ! --全國報系(全國電子報)
2019年03月17日

 

 

鐵票倉失利 

 

鄭世維:雖敗猶榮

 

 

記者 李淑惠 / 報導

新北市三重區立委缺額補選結果出爐,國民黨候選人鄭世維雖然請來三子站台,集全黨之力拉票,不過在開票中持續落後對手余天,自行宣布敗選,他表示雖敗猶榮,感謝大家相挺,至於八個月後是否再選,他則是說要再考慮。

國民黨候選人鄭世維:「美好的一仗我已經打過,起初的時候處於劣勢,從三七打到四六打到五五,這個票數我還滿欣慰。」

大批支持者在開票後留守總部打氣,也有人講到哽咽又氣憤。

鄭世維支持民眾:「很遺憾很難過,真的,大家的眼睛,不知道長到哪裡去,一個唱歌的人來我們三重,他就可以有票。」

鄭世維深入綠地參選,國民黨大咖輪番上陣拉票,更請來高雄市長韓國瑜站台,但韓流似乎吹不走綠營鐵票。鄭世維則是說如果沒有黨內輔選,可能輸更多,也暗指對手的資源比較多。

國民黨候選人鄭世維:「中央有執政資源,所以有大軍壓境,對於手中沒有任何資源,的年輕小伙子,我們屬於比較劣勢的。」

鄭世維說接下來要先休息,照顧爸爸,至於八個月後要不要再選,他說到時候再看,對於對手余天只有一句話。

工商焦點報導