中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1218492
中華民國109年10月26日 星期一 17:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
記者投稿
行進貨車竟冒煙 「警」及時救援助滅火
2019年03月15日

行進貨車竟冒煙 「警」及時救援助滅火/蔡宗武/高雄報導
  車開到半路,引擎下方竟然冒出陣陣大濃煙,嚇得駕駛不知所措,趕緊跳車報警,巡邏員警獲報立即前往協助消防隊救援以及進行交通管制,所幸及時撲滅火勢,無人傷亡,僅是虛驚一場。
  高市警三民第一分局三民派出所(14)日上午11時許,接獲民眾報案,在三民區的同盟三路上,有輛小貨車因不知明原因忽然冒出陣陣大濃煙,三民派出所所長蕭余鱗與警員陳正發接獲報案,立即前往救援,員警到場後先是協助消防隊確認貨車起火位置後,又在一旁進行交通管制,疏導車輛並防止民眾圍觀,讓消防人員可以順利撲滅火勢。事後警方更與消防隊員合力將貨車移置路旁,以確保用路人的行車安全。丁民頻頻向警方道謝,大讚若非波力士大人的幫忙,後果不堪設想。
  警方在此呼籲民眾平時要注意自家車輛保養,尤其十年以上老車若有任何異常應立即尋求專業人員檢查以確保行車安全,若在路上遇有緊急危難狀況或有需協助情事,可即撥打「110」電話向警方求助

工商焦點報導