中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:702792 
中華民國108年05月23日 星期四 07:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
「經典老爺車」神隱 路竹警火速尋回
2019年03月14日

「經典老爺車」神隱 路竹警火速尋回/蔡宗武/高雄報導

高雄市湖內分局路竹分駐所警員黃昱豪、王宏淇日前夜間巡邏時接獲通報,有一李姓男子(23歲)稱停放於路竹區中正路上的車輛疑似遭竊,急需警方協助,經員警到場後,從地上標線有明顯重新粉刷的資訊研判,該車輛係因停放於施工位置才遭施工單位暫時移置,眾人分散至臨近停車場找尋,果真發現李男愛車,順利化解一場誤會。
警員黃昱豪、王宏淇到場後,李男向警方表示,自己在外地工作,每日皆是駕駛靠工作積蓄所購得之BMW經典老爺車通勤至路竹區中正路上停放,再步行至火車站搭車北上工作。今日下班要開車返家,卻發現愛車竟然神隱,來回尋找皆遍尋不著,才心急如焚地致電警方請求協助。員警了解來龍去脈後,警員黃昱豪眼尖的發現李男停放車輛位置的地上標線有明顯重新粉刷過痕跡,當下判斷可能係施工單位要施工時先行將車輛移置於安全地方,便在周遭停車場來回找尋,果然有如其判斷,李男所擁有之BMW經典老爺車被移置到路竹區中華電信旁之停車場內,且擋風玻璃上貼有施工移置車輛告示,事後李男向警方表示,對於警方火速尋回愛車十分感謝,不斷讚揚處理員警的耐心處理態度。
湖內警分局長王世芳表示,遇到停放車輛遺失時勿慌張,可先向周遭店家詢問是否有遭移置,或是直接致電110,員警皆會在第一時間給予適當協助。

工商焦點報導