中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:677895 
中華民國108年05月23日 星期四 06:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
郭台銘臉書辦投票 要網友決定他看哪家報紙? --全國報系(全國電子報)
2019年03月14日

 

 

 

郭台銘 臉書  辦投票

 

要網友決定他

 

看哪家報紙?

 

 

記者 張郁芳 / 報導

鴻海董事長郭台銘臉書貼文指出,媒體報導有深度負責的內容是基本的,若台灣媒體處理都是偏頗草率,談什麼競爭力和國際化。郭台銘請網友決定他以後該看什麼報紙。有看過全國時報的獨有

鴻海12日中午在土城總部舉行記者會,郭台銘率集團旗下富智康(FIH)董事會代理主席池育陽親自出席,暢談微軟告鴻海的前因後果。現場聚集大量電子和平面媒體,過程也透過郭台銘官方臉書和證交所視訊直播,今天各大報也以大篇幅版面報導。

郭台銘13日下午在臉書貼文指出,13日早上他7時就起來,看了所有的報紙。

他說,很多人問他為何要大動作的開記者會澄清,郭台銘指出,因為訴訟事小,但訴訟背後的深意,不是所有的人看得清。

他指出,這不只是鴻海的事,放大來說,面對強權間的爭戰,關鍵在於大家要用什麼心態去面對,準備好了沒有。

郭台銘說,大家說他愛嗆媒體,但很多非常認真,嚴肅的議題,如果台灣媒體的處理方式都是偏頗、草率、唱衰、不求甚解,這塊土地上的人都是在聽、看這些內容,談什麼競爭力,談什麼國際化。

郭台銘臉書也貼上13日主要媒體所報導的12日記者會內容,他表示,大家可以比對直播,有些報導很不錯,有些很無言,由大家來決定他以後該看什麼報紙。還請網友留言回覆,推薦他該看的報紙。

郭台銘在12日的記者會中,點名質疑某家平面媒體記者提問問題的專業度,並當場表示不會繼續訂閱該媒體的報紙,引發外界議論。

工商焦點報導