中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:665253 
中華民國108年05月23日 星期四 06:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
吳子嘉分析2點斷言「韓國瑜百分之百會選總統!」 --全國報系(全國電子報)
2019年03月13日

 

 

吳子嘉 分析 2點 斷言

 

「韓國瑜百分之百會選總統」

 

 

記者 陳美莉 / 報導

對於高雄市長韓國瑜是否將會投入2020年總統的大選,一直受到外界關注的話題。韓國瑜於11日在廣播節目中表態,表示選2020總統「不在考量範圍內」,強調會做滿高雄市長4年,不會在4月領表登記參選總統,不過事後他受訪時竟又反問「誰說的?」態度相當曖昧。對此,美麗島電子報董事長吳子嘉在政論節目上分析2點,斷言「韓國瑜百分之百會選總統!」

吳子嘉11日在政論節目「關鍵時刻」中指出,第1個點是年齡問題,因為韓國瑜1957年出生,8年後就高齡71歲;另外1點則是聲望,他表示韓國瑜目前聲望是人生最高峰,未來聲望只會下滑不會上升,他也反問「你覺得他未來的聲望,還會再更高嗎?」因此他認為韓國瑜若要選總統,唯一的機會就是現在。

最後吳子嘉還加碼表示,韓國瑜是唯一能夠贏台北市長柯文哲的人選,因此他大膽推測,國民黨推出的正副總統候選人,就是「韓國瑜+王金平」,至於朱立倫則會知難而退,「他沒有能力挑戰這個局,因為韓國瑜聲望太高,一直維持贏他8至10個百分點」。

 

 

工商焦點報導