中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 22:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
社團櫥窗
國際蘭馨交流協會總會-2017-18 唐女士獲頒SIA獎金 實現她的夢想--全國報系(全國電子報)
2019年03月11日

國際蘭馨交流協會總會

 

2017-18 唐 女 士

 

獲 頒 SIA 獎金

 

 

 實現她的夢想

 

 


【記者 林意雯 / 報導】國際蘭馨交流協會中華民國總會關心妳,服務項目1.夢想它、實現它~女青年事業支援2. 實現妳的夢想~婦女教育和訓練3. 113終止家庭暴力與制止人口販賣。

實現妳的夢想~婦女教育和訓練,1972年設立,為蘭馨協會最重要的活動之一,助全世界各地經濟弱勢的婦女,以提供現金獎金給致力於透過接受更多教育和技能訓練來改善自己生活的婦女,迄今已頒贈了超過三千萬的獎金,幫助超過三萬名的婦女達成夢想,每年SIA在21個國家地區的1千兩百多個分會:頒發總計超過160萬美元的獎金,幫助1,300多名婦女。

2017-18年度台灣專區第一名 唐女士,獲頒SIA獎金,唐女士正朝向實現她的夢想之路。個案現況34歲,單親媽媽,多年前因丈夫家暴離婚,現任職於托嬰中心擔任保母,獨自撫養3位子女分別為17歲、13歲及12歲。

因前夫遊手好閒且有嚴重的家暴傾向,喝酒後常毆打家人,雙方於多年前離婚;與先生離婚後在外租屋,獨自擔負撫養三個孩子之責,因薪水微薄無法平衡生活開銷而產生卡債問題,經濟負⋯⋯擔相當沉重!

雖然經濟狀況困窘,現實生活挑戰重重,唐女士仍不放棄追尋自己的夢想,生涯目標是學習專業美容美髮技能,透過不斷進修學習課程,已陸續取得美容丙級技術士證照及國際芳療師等多項執照!

獲頒本會「實現妳的夢想獎」獎金後,唐女士積極運用投入於更多研習美容美體等課程,準備考取美容乙級技術士證照,同時也開始執行創業的各項計畫,希望開設一家屬於自己的美容工作室,改善家庭經濟,給三個小孩安定的生活,更期望有朝一日能幫助和她一樣的弱勢家庭以回饋社會。


國際蘭馨交流協會中華民國總會
電話:04-23271032
E-mail:sitaiwan@seed.net.tw
地址:40758台中市西屯區台灣大道二段715號8樓之2

 

 

工商焦點報導