中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 21:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
陳水扁:蔡總統絕對是2020民進黨總統候選人 一定支持「絕對不會有二心」--全國報系(全國電子報)
2019年03月10日

 

 

陳水扁:蔡總統 絕對是

 

2020民進黨總統候選人  

 

一定支持絕對不會有二心」

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

前總統陳水扁8日表示,2020總統大選,總統蔡英文100%會成為民進黨的總統候選人,黨內實力派天王、天后,絕對沒有人會跳出來開槍,而據他了解,蔡總統若確定參選,台北市長柯文哲也絕對會出馬角逐總統大位,國民黨為了重返執政,也很有可能中途換將,徵召高雄市長韓國瑜。陳水扁也首度以「黨代表」身分公開表態,2020總統大選一定支持民進黨提名的候選人,「絕對不會有二心」。

 

陳水扁表示,相信2020總統大選會像2000年總統大選一樣,不只是「三角督」,且3位總統候選人都非常強勁,實力差距不大,所以目前民調領先的,不保證能笑到最後,民調落後的,也不必然「未選就落選」,因為選舉不是數學,不會是「1+1=2」,選舉是化學,不到最後開票結果出來,都不算數。他認為,藍綠兩黨提名的總統候選人,會影響到第三勢力要不要參選的決定,有的政黨就算已經產生初選後的候選人,但為了最後要重返執政,也可能會中途換將。

陳水扁說,他相信第一個會產生的總統候選人的政黨,一定是民進黨,現任總統蔡英文已經準備好了,一定會參選2020拚連任成功,就算3月16日立委補選民進黨全部戰敗,也不會影響蔡的意志與決心,且就算民進黨在立法院的席次少去2席,在立院仍是穩定多數,對未來一年行政團隊推動政務,並沒有太大的影響。

陳水扁表示,如果蔡英文參選已成定局,柯文哲就絕對會參選,因為柯陣營根據2年來的各種民調評估,柯和蔡PK,甚至是三角督,都有勝出的機會,柯就是看準蔡英文會尋求連任,「這就是他的機會」。如果柯文哲確定參選,也將影響國民黨的布局,萬一柯文哲一枝獨秀,贏過表態參選的前立法院長王金平、前新北市長朱立倫,那國民黨為了重返執政,不排除會中途換將,改徵召韓國瑜出馬,「所以也是三角督,這樣就很熱鬧了」。

面對外傳「柯文哲將陳水扁結盟的傳言」,陳水扁更首度以黨代表公開表態,他是民進黨員,以前更是民進黨主席,根據黨章,他一定會支持民進黨最後提名的總統候選人,「絕對不會有二心」,他會不會支持別人的問題是「假議題」,絕對不可能發生。

 

 

 

 

 

工商焦點報導