中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1664377 
中華民國108年03月20日 星期三 17:02 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
總統接見宮廟負責人 澄清政府從未要滅香 --全國報系(全國電子報)
2019年03月08日

 

 

總統接見宮廟負責人

 

澄清政府從未要滅香

 

 

記者 陳惠美 / 報導

蔡英文總統7日上午接見「中華道教聯合總會理事等重要幹部及宮廟負責人」,總統在接見時特地澄清政府鼓勵減香,但絕對沒有要滅香。她並說明行政院將與社會大眾充分溝通「宗教團體法」,並盼未來各宮廟能持續發揮在地影響力,促進公益,一起為社會的進步努力。

蔡總統在致詞時,首先澄清地方上傳說民進黨政府要滅香,「這是謠言」。總統說,為了環保問題,政府確實鼓勵大家減香,但絕對沒有要滅香,近年來,許多宮廟都已經配合減香,一起做環保。總統也說明政府從未禁止民眾焚燒紙錢,而是改以輔導的方式,以環保的措施替代,像是許多宮廟都開始使用環保的金爐,這是件好事。

總統也指出,大家都很關心「宗教團體法」的立法進度,她已交代行政院務必要和大家充分溝通,有了基本共識後才可繼續推動。

總統並表示,這幾年來,她非常重視社會安全網的強化,要讓需要幫助的人能受到好的照顧,這是政府的職責;但是,這些工作只靠政府是不夠的,需要宗教團體一起來做,像是中華道教聯合總會辦過許多公益活動,不論在教育、文化上,都為社會安全網貢獻不少心力,她也期許各宮廟能持續發揮在地影響力,促進公益,一起為社會的進步努力。

 

工商焦點報導