中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 05:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台中高雄鬥毆頻傳 蘇貞昌說重話了 --全國報系(全國電子報)
2019年03月08日

 

 

台中高雄鬥毆頻傳

 

蘇貞昌  說重話 了

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

特種行業店門口鬥毆事件頻傳,自由時報報導近來北中南都會區治安頻頻亮紅燈,尤其台中、高雄都密集發生街頭鬥毆等治安事件。行政院發言人Kolas7日說,行政院長蘇貞昌昨天在治安會報提到,類似的狀況,沒有馬上處理、沒有有效處理,「那就是警局長不適任」。

Kolas受訪提到,蘇貞昌是指如果像這樣的狀況,沒有馬上處理、沒有有效處理,那就是警局長不適任,而蘇貞昌前後文的意思「就是要換掉不適任的警局長」。Kolas指出,蘇貞昌要強調的是從警政署長、各縣市警察局長到各分局所的警察同仁,都是重要的螺絲釘,螺絲不能鬆,因此昨天對警政署長陳家欽耳提面命。

Kolas表示,蘇貞昌昨天聽取警政署報告後,在最後總結時做以上表示,蘇貞昌態度嚴厲且嚴肅,不過,並沒有針對特定的警察局長。

Kolas指出,蘇貞昌提到行政院史上第一次治安會報是13年前他擔任行政院長時召開的,睽違13年,如今他再度主持治安會報,很有感觸。Kolas轉述蘇貞昌談話提到,10幾年來員警薪資俸額只修過2次,第一次是他13年前當行政院長時,第二次則是前行政院長賴清德時,民進黨執政願給警察相稱的福利,也希望警察嚴格執行勤務、維護治安。

 

工商焦點報導