中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 11:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
社論專欄
全時社論--有感建設才是優質施政 --全國報系(全國電子報)
2019年03月04日

 

全   時   社   論

 

有感建設才是優質施政

 

桃園市新聞記者公會 

理 事 長     陳 中 興

 

 

  去年年底縣市長選舉,民進黨執政的許多縣市都被翻盤,只有競選連任的桃園市長鄭文燦屹立不搖,以五十五萬二千多票,大贏國民黨提名的陳學聖十四萬五千多票;探究原因?只是鄭文燦四年執政中,不斷推出有感的政策及有感的建設,擄獲了桃園市民的心。
  從桃園市近六年人口成長來看,淨遷入人口累計已經達到十三萬七千人,成為六都人口吸力最強的都會;這個數字顯示桃園市就業機會多,社會福利好,成為最適合居住的直轄市;鄭文燦帶領市府團隊,不斷的推動有感建設,使桃園市成為宜居城市,讓民眾深切的感受到施政建設帶來的幸福感。
  橫跨桃園區、龜山區、蘆竹區的十九點二公里桃林鐵路路廊活化,就是鄭文燦帶給三個區域共三、四十個里,近五十萬市民最有感的建設;市府透過桃林鐵路綠美化的方案,將這條位於大廈後巷的髒亂鐵道,變成休閒的步道、民眾打卡的景點。
  桃林鐵路路廊活化,前半部的十點三公里,桃園市政府以四個標案發包,其中第一標及第二標於去年底完工啟用;第三標及第四標於明年五月可以完工。
  配合桃林鐵路路廊活化案,市府也在桃林鐵路至桃十一線間,再開闢三條步道,串連虎頭山特定風景區,讓民眾有更多親近大地的選擇;這種花費金額不高,確能帶給市民幸福感的施政,成就了鄭文燦,讓他成為六都中市民最滿意的市長。
  縣市首長為了找尋優質施政,往往透過民調去了解民眾最需要的施政;事實上,有感建設就是民眾最需要的,也是優質施政;從桃園市的許多公務建設,可以看到鄭文燦的優質施政,市民的滿意度也把鄭文燦推向政壇的「明日之星」。

 

工商焦點報導