中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月27日 星期日 22:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
「蔡英文走極端路線可成功」 吳子嘉:不要小看民進黨 --全國報系(全國電子報)
2019年03月04日

 

 
 

 

蔡英文 走 極 端

 

路 線  可  成 功

 

 

吳子嘉不 要

 

小 看  民 進 黨




 

 

記者 胡毓蘭 / 報導

總統蔡英文日前宣布將會尋求2020競選連任,只不過其民調低迷,被認為恐敵不過藍營參選人,或尚未表態的台北市長柯文哲。對此,美麗島電子報董事長吳子嘉表示,面對2020大選「三足鼎立」的狀況,蔡英文早就做好了選舉的應對策略,已經不可能拿過半的選票,因此「改走極端路線才能獲勝」。

 

把綠票集中以後  就可以贏了!

近期發布的各項2020民調都顯示,蔡英文支持度不及柯文哲及藍營候選人,某些綠營人士也認為其民調低迷恐難勝選。對此,吳子嘉在節目《新聞龍捲風》中表示,蔡英文選舉的目標已經改變了,「她目前走的是極端路線」,深綠鞏固好,再擴增一部分的淺綠票,把綠票集中以後,就可以贏了。

 

「不要小看民進黨」

吳子嘉強調「不要小看民進黨」,他認為,蔡英文沒想過要拿過半票數,而是改走極端路線,才能靠相對多數的方式獲勝,他表示,蔡英文準備好的三足鼎立策略不一樣,只要過三分之一強就可以贏了,而這個策略是可能會成功的。

 

2020大選誰輸誰贏還很難說

吳子嘉認為,趁著當下國民黨總統候選人擺不平的狀況,只要民進黨團結起來,繼續打著「顧台灣、顧主權」的路線,2020大選誰輸誰贏還很難說



 

工商焦點報導