中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月25日 星期五 07:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
鄭文燦:開發與環保要取得平衡點 是很痛苦兩難的決定! --全國報系(全國電子報)
2019年03月04日

 

 

 

 

鄭文燦:開發環保

 

要取得平衡點 

 

是很痛苦兩難的決定!

 

 

記者 陳美莉 / 報導

桃園市長鄭文燦出訪美國,洛杉磯時間2日參加洛杉磯台灣會館及台美青年座談時,一位南加州大留學生問到日前內政部海岸管理審議會第二次審查,通過了中油第三天然氣接收站開發計畫,針對藻礁生態保育問題桃園市政府的態度,鄭文燦表示,開發與環保要取得平衡點,是很痛苦兩難的決定。

 

 

鄭文燦指出,桃園境內觀新藻礁生態系野生動物保護區約有400公頃,現在要蓋天然氣接收站,提供大潭電廠擴建後發電所需天然氣,大潭電廠沒有擴建,核四勢必興建,這是核四的替代案,是很痛苦、很兩難的決定。

 

 

鄭文燦說,目前23公頃已通過環評,經由法律程序完成,這部分主導權在中央,除非地方想把這個計畫全部結束,但勢必對民生用電造成嚴重影響,他強調,這不是藍綠問題,是用電的問題,開發跟環保、用電跟環保當然要取得平衡點,這是兩難,將配合中央政策處理。若中央研究報告,規畫將未填海造陸土地納為保護區,市府將全力配合畫設。

 

 

 

 

 

工商焦點報導