中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 14:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
立委補選成2020前哨戰 !藍綠都祭出人海戰術站台輔選 --全國報系(全國電子報)
2019年03月03日

立委 補選

 

2020 前哨戰

 

祭出

 

人海戰術 站台輔選

 

 

 

記者 朱美娥 / 報導

再過兩個禮拜,3月16日就是立委補選,也被藍綠視為總統大選前哨戰!民進黨祭出人海戰術,包括總統蔡英文、黨主席卓榮泰以及前行政院長賴清德通通出馬站台輔選,倒數兩週綠營黨公職也將出動,進行地毯式掃街拜票,不只要保住台南、新北兩席立委,也力拼拿下彰化!

前行政院長賴清德:「我清德啦,拜託支持一下郭國文。」賴清德放不下台南選情,一連7天不間斷陪著郭國文大街小巷拉票。

前行政院長賴清德:「院長加油。」一票都不能放棄,賴神撩下去市場、宮廟天天跑,一天三四五六個行程通通要。

蔡總統也帶著郭國文,幫大家複習口號。總統蔡英文:「(文宣)上面是怎麼寫的。」民進黨立委候選人郭國文:「無毒環保橡皮擦,國文英文都歐趴。」總統蔡英文:「記得這句話喔!要讓他能夠pass。」

因為韓流才來過,朱立倫站上謝龍介戰車陪他車隊掃街。謝龍介:「那邊的人家你好,芒果冰的謝謝謝謝。」儘管車隊看去人不多,但兩黨大動員,把3月16日補選,當成大選前站哨在拚。

能用的資源通通用上,台南郭國文對決謝龍介,彰化這一局民進黨主席卓榮泰,一連兩天拉著黃振彥徒步拜票。民進黨主席卓榮泰:「大家好謝謝,大家好我們三號黃振彥。」

對手國民黨的柯呈枋,找來台中立委江啟臣,跨區站台吃包子。主持人:「料好實在,實實在在有內涵的。」選舉倒數,藍營沾光少數人,綠營則是黨公職議員立委能用的好牌一次出盡,補選變成大選等級,前所未有的激烈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導