中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 10:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
音樂響宴 奇美曼陀林與蔦松國中聯合公演 --全國報系(全國電子報)
2019年03月02日

 

   音 樂 響 宴  

 

 

奇美 曼陀林

 

蔦松國中聯合公演

 

 

特派記者 黃博彥 / 桃園報導

在國內享有盛名的奇美曼陀林樂團(A團)於2月24日,與蔦松國中暨麥寮高中藝術實驗音樂班舉辦聯合演出音樂會,於雲林縣政府文化處表演廳隆重登場,貴賓如潮,坐無虛席。奇美曼陀林樂團(A團)純熟的演奏技巧,與蔦松國中氣勢磅礡的國樂團與弦樂團精彩的演出相互輝映,獲得滿堂彩

奇美曼陀林樂團(A團)乃由臺灣奇美集團創辦人許文龍先生於 1995 年創立,由許富吉先生擔任團長(兼編曲),2008年起由董怡君老師指揮,經常受邀巡迴演出於全國各地文化中心。曾於2017年第11屆 ARTE 國際藝術節暨大賽(11th ARTE International Art Festival in Osaka) 受大會邀請前往大阪音樂廳演出,樂團多元的曲目與豐沛的演奏能力備受讚賞。雲林縣蔦松國中這幾年來對於古典藝術的堅持與努力,除了有優異的比賽成績外,也受到外界的矚目。奇美曼陀林樂團(A團)願意以提攜後進的方式,邀請雲林縣蔦松國中暨麥寮高中藝術實驗音樂班的學生合演,更是對蔦松國中藝術教育的莫大肯定與鼓勵。

奇美曼陀林樂團(A團)與蔦松國中暨麥寮高中藝術實驗音樂班的學生合演,除了2月24日外,也將於3月31日在新營文化中心聯合演出。除了合演外,奇美博物館也提供了一系列的演出機會給學生,包括去年聖誕節也邀請蔦松國中暨高中藝術實驗班的學生於奇美博物館大廳舉辦快閃演奏,及於戶外園區表演中國古典舞及聖誕音樂派對,演出獲得了熱烈的回饋。蔦松國中暨高中藝術實驗班也將於6月份在奇美博物館內舉辦舞蹈、美術及音樂成果展。

蔦松國中暨麥寮高中藝術實驗音樂班以再現古典精神,實踐理性純淨的音樂藝術為本,以優質傳統精神為基奠,培養德術兼備的音樂家。教學曲目多為巴羅克、古典至浪漫前期的作品,藉以音樂的經典內涵孕育高品質的音樂教育。音樂科近三年比賽屢創佳績,105學年度學生音樂比賽獲得7項優等;106學年度進步為9項優等;107學年度更是取得12項優等第一名。曾幾次與國際知名大師合辦音樂會,如國際柴可夫斯基小提琴組銅獎的海克.卡薩吉昂及維也納愛樂前樂團首席費瑟林‧帕拉希克弗夫,演出精彩,越來越受到外界的肯定與矚目。

 

 

 

 

工商焦點報導