中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 23:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
周錫瑋走唱桃園 籲國民黨選出最強總統人選 --全國報系(全國電子報)
2019年03月02日

 

周錫瑋走唱 桃園

 

國民黨 選出

 

最強 總統 人選

 

 

記者 李國銘 / 報導

前台北縣長周錫瑋2月26日宣布,將角逐2020總統大選,還要做「總統不會做的100件事」展開全台行程,今(日)1天到桃園市與「搖滾宮主」賴銘偉合體飆唱,也強調國民黨初選制度須改變。

對於記者詢問,日前拋出兩階段初選制度,是否為高雄市長韓國瑜選總統鋪路,周錫瑋受訪表示,國民黨一定要推出最強棒才能贏得2020總統大選,制度是死板的,若制度無法推出最強棒勝選,制度便該調整,自己聽到黨內的聲音與部分參選人的聲音完全不同,所以希望大家有彈性,同時也要有自信。

周錫瑋表示,這次是總統與立法委員一起選,就像是母雞帶小雞,因此母雞非強不可,母雞不強,總統、立委選舉可能都會輸,初選制度不是「是非題」,不是非要照著制度答對或錯,初選制度是「選擇題」,選出最強的人代表國民黨才對。

對國民黨內有人質疑兩階段式初選制度,周錫瑋說,「許多人都覺得很有效」,若用較僵化制度推出不強的人選,最終選舉仍會失敗,選舉要贏一定要推最強的人,兩階段就是這樣的原則,大家應放開心胸,有自信一點去努力,推出最強棒的總統候選人。

周錫瑋指出,今天的歌唱比賽,自己挑戰台語歌曲「若是我回頭來牽你的手」,選擇這首歌除了可以接地氣,也要告訴大家,雖然自己曾離開政治一段時間,但是「我又回來了」,希望可以再度像談戀愛一樣甜蜜。

 

工商焦點報導