中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:690666 
中華民國108年05月23日 星期四 07:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
重演換柱 ?吳敦義:保留萬一可能性 ! --全國報系(全國電子報)
2019年03月01日


 

 

 

  重 演 換 柱 ?

 

 

吳敦義保留

 

萬一  可能性 !

 

 

記者 張忠雄 / 報導

國民黨日前拍板總統初選辦法採「七三比」決定提名人選,不過黨主席吳敦義仍保留徵召可能性,遭其他黨內競爭者質疑公平性,對此,吳敦義今(1)日表示,他沒有講過一定會有第二階段的徵召,但為了讓國民黨能光榮勝選,所以保留了徵召的可能性。媒體詢問,初選通過的人是否也有可能被換掉?他表示,自己沒有說過這樣的話,但過程中假如已經有這樣的狀況,「當然保留萬分之一的可能性」。

國民黨中央日前確定總統初選辦法採現行規定的「7成民調、3成黨員投票來產生人選」,不過吳敦義卻沒把徵召的可能性說死,被外界解讀是為高雄市長韓國瑜鋪路。吳敦義稍早前出席國民黨客委會主委交接暨新春團拜活動後受訪澄清,他沒有講過一定會有第二階段的徵召,是保留這種可能性,為了最後的勝利,保留徵召的可能性,但這要非常鄭重、謹慎,不能隨便為之。

至於徵召的機率大約為多少?吳敦義說,他不能講有多少比例,國民黨為了求勝,只要依法、認真努力,不會重演2016年的故事,但「要保留一個至少不能把這個可能性全部歸零」。媒體詢問,初選通過的人是否也有可能被換掉?吳敦義強調,他沒有講過這樣的話,但過程中假如有這樣的情況,當然保留萬分之一的可能性。

國民黨前主席吳伯雄致詞時表示,吳敦義在國民黨最艱困時候領導國民黨,所承受的壓力和辛苦可以想像,包括財務壓力等,吳敦義忍辱負重,一步一步地走過來。他相信,吳敦義會在這關鍵時刻繼續領導國民黨,吳敦義也會在關鍵時刻發揮智慧,促成黨內團結,將大家的力量加起來,共同達成目標,對吳敦義的領導深具信心。

 

 

工商焦點報導