中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:802638 
中華民國108年05月23日 星期四 07:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
立委鄭寶清召集各黨團酒駕協商 法務部回應以公共危險罪加重刑度 --全國報系(全國電子報)
2019年03月01日

 

 

立委鄭寶清召集

 

各黨團酒駕協商

 

法務部 回應以

 

公共危險罪加重刑度

 

 

者 陳俊穎 / 桃園報導

關於酒駕相關法規,立委鄭寶清27日在召集各黨團協商屬於行政法的《道路交通管理條例》後,很高興看到法務部28日就立即主動回應民意,就《刑法》的公共危險罪來進行加重刑度。 
  
 行政法與刑法在酒駕管理上的競合,是立委鄭寶清一再提醒交通部必須盡快向法務部討論的。27日,在道交條例中,增加了罰鍰與沒入、特殊標示車牌及配合懸掛酒精鎖等相關配套;28日,在刑法中,法務部也主動提出了有期徒刑、無期徒刑與死刑的方向。對於酒駕,我們絕對從各方面嚴懲,共同努力,來讓酒駕再也不要發生! 

 

圖片來源:法務部

 
   


  

工商焦點報導