中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:753747 
中華民國108年05月23日 星期四 07:19 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
連假塞到爆 新竹到知本12小時可以飛到歐洲 --全國報系(全國電子報)
2019年03月01日

 

 

連假塞到爆新竹到知本

 

12小時 可以 飛到 歐洲

 

 

記者 林振興 / 報導

平常周休二日高速高路就常塞車,二二八連假第一天,高速公路更是從北塞到南塞爆,變成長龍「停車場」。新竹縣一個社團出遊,一早從湖口鄉出發,預計前往台東知本溫泉旅遊,扣掉休息站吃飯上廁所時間,整整開了十二個小時,氣得團員大罵「如果搭飛機,已經飛到巴黎了!」其實不止高速公路塞車,就連西濱快速道路也一樣塞車,也壞了不少民眾的遊興。

二二八連假第一天,北部地區不少民眾紛紛安排假期,前往天氣較好的中南部旅遊。不過中山高、二高,甚至西濱快速道路,連假第一天幾乎是從北塞到南,桃園、新竹段是必塞路段,尤其新竹段的湖口、竹北到新竹段,更是著名的紫爆區!二高桃園龍潭到新竹關西段,也是雷區,一直到接近傍晚,車潮才逐漸紓解。

新竹縣湖口一個社團集體出遊,一大早搭遊覽車要到台東知本旅遊,儘管大家都有塞車的心理準備,但光是塞進高速公路就花了快一小時,接著一路塞到中部、南部,扣除中途用餐和上廁所的時間,遊覽車就開了十二個小時,到台東知本已是夜晚,有團員氣的大罵「塞的太離譜!」也有團員說「如果搭飛機已經抵達巴黎!」可能因為大多數民眾都選擇到中南部旅遊,不少風景區預估的人潮並沒有出現,例如苗栗著名景點南庄,連假第一天人潮甚至比一般假日還要少,神仙谷攤商就笑著說「遊客不多,可能都去高雄玩了!」新竹縣內灣風景區的攤商研判,連假第一天北部天氣不好也是主因,不少民眾選擇逛百貨公司和大賣場。

工商焦點報導