中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1661699 
中華民國108年03月20日 星期三 17:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
破獲國內最大宗10億毒品倉儲 蔡總統:不讓前線緝毒人員孤軍奮戰 --全國報系(全國電子報)
2019年02月27日

 

破獲 國內最大宗

 

10億  毒品倉儲  

 

蔡總統不讓前線

 

人員孤軍奮戰

 

 

記者 李玉琴 / 報導

海巡署偵防分署基隆查緝隊結合檢、警破獲國內最大宗的新興毒品物流倉儲,查扣市值將近新台幣10億元的毒品、原料、製毒工具和槍械等;蔡英文總統25日特地到海巡署獎勵緝毒有功人員。蔡總統表示,海巡等保障國家安全的四大天王讓社會安全網越來越堅固,政府絕對會力挺前線緝毒人員,不會讓大家孤軍奮戰。#記者鄭翔云、王韋婷的採訪報導#

政府向毒品宣戰,結合6大系統,運用「區域聯防」機制,全面緝毒。海巡署偵防分署基隆查緝隊、新北市警察局汐止分局接受檢察系統指揮,會同海巡北部分署第二岸巡隊和新北市、基隆市的警察局等單位,破獲國內新興毒品物流倉儲,查獲大麻膏2.8公斤、K他命60公斤、毒咖啡包509包、一粒眠102萬顆,以及新興毒品「喵喵」的原料「2-溴-4-甲基苯丙酮」等毒品、製毒原料與器具和槍械、子彈。


專案小組經過半年偵查和跟監,一舉破獲存放成品和器具的倉庫,毒品和原料等市值粗估達10億元

專案小組經過半年偵查和跟監,一舉破獲存放成品和器具的倉庫,毒品和原料等市值粗估達10億元。海巡署偵防分署長張忠龍說:『(原音)像我們查到60公斤的K他命可以供12萬人次吸食,剛剛這個喵喵原料,大概可以製成500萬包,如一包一人次吸食,大概可以提供500萬人吸食。』


蔡英文總統慰勉破案海巡同仁時表示,海巡人贓俱獲,冒險完成緝毒任務,對社會安全網有重大貢獻。

蔡英文總統慰勉破案海巡同仁時表示,海巡人贓俱獲,冒險完成緝毒任務,對社會安全網有重大貢獻。蔡總統表示,海巡的表現有目共睹,政府一定會力挺,不讓大家孤軍奮戰。蔡總統說:『(原音)我要再次向海巡人員以及所有第一線工作同仁致敬,因為你們的努力,台灣的反毒工作、社會安全網才能越來越堅固,年前我說過我們的警、消、軍、海巡是保障國家安全的四大天王,各位的表現全國人民有目共睹,政府一定會挺你們,不會讓大家孤軍奮戰。』

蔡總統也表示,前線查緝毒品並無法達到禁絕毒品的目標,社會安全網的建構必須透過家庭、社區和學校力量,從根本解決毒品問題,這是政府和毒品作戰不會停止的方向。

 

 

 

工商焦點報導