中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 21:16 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
「土包子」成搶手商機!2020將是全國「土包子」大戰! --全國報系(全國電子報)
2019年02月25日

 

 

 

 

「土包子」成搶手商機!

 

2020 將是  全國

 

「土包子」大戰!

 

 

記者 張安妮 / 報導

高雄市長韓國瑜,被總統府發言人批評是土包子後,反而幾度自稱「土包子頭」,還要辦包子大賽。有韓國瑜出現的造勢場,也出現發包子、搶包子的熱潮。這個土包子商機,讓其他小吃業者很吃味,還有賣雲吞的網友說,拜託快罵韓國瑜是雲吞,我就發財了!

土包子,從罵人的話變成流行,甚至成為商機。包子店老闆葉楷模:「他們有人跟我訂說,要訂五千個,被我推掉了。」

店員的手停不下來,從清晨趕工到中午,就為了把幾千顆熱騰騰、白胖胖的包子,送到高雄市長韓國瑜,會現身的造勢場。老闆私下跟我們透露,平日業績有成長,下個月高雄市府準備辦包子大賽,立委在網路發起包子連線。這股「包子熱」的起源,是總統府發言人黃重諺,批評韓國瑜土包子,難怪其他小吃業者見狀想討罵,還在韓國瑜後援會留言,說如果韓國瑜被罵雲吞,那我就發了。

高雄市長韓國瑜:「歡迎所有的包子來參加報名,我們選十家最有名的包子舖,我本人是土包子的頭,我來頒獎,你用階級來看當然不高興,但你用接地氣 基層角度來看,民眾就會很喜歡,我是土包子頭,我是土包子頭,包子頭。」

既然韓市長本人,樂於把自己和包子做連結,粉絲乾脆把他Q版的臉,P到包子上,順勢成立「土包子」粉絲頁,因為主持韓國瑜活動,一炮而紅的李明璇也在臉書說,2020年就是各地土包子滅東廠,可見庶民小吃的樸實形象,已經變成藍營手上的槍,土包子軍團看準的,不只是眼前的立委補選,還有下一場總統大選。

 

 

工商焦點報導