中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 11:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
2020藍越難整合!蔡總統將順利蟬聯! --全國報系(全國電子報)
2019年02月25日

 

 

2020藍整合!

 

總統 順利蟬聯

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

拚戰2020總統大選,前立法院長王金平23日晚間到土城順聖宮參拜,強調為了幫台灣解決朝野對立、兩岸難題等困境,才堅決參選,不過目前還沒想好副手人選。現在國民黨內,王金平、朱立倫和黨魁吳敦義都在爭出頭,前閣揆張善政又宣布以無黨籍身分參戰,泛藍參選大爆炸,整合難度越來越高,相對的蔡英文總統蟬聯機會就越大。

熱情支持聲高喊總統好,前立法院長王金平到土城順聖宮參加王金平之友會的活動,一上台,大談挑戰2020的初衷,他說,「我可以去遊山玩水,但是我不忍心看到我們台灣目前的處境,所以我才要來拚,那麼呢比較辛苦一點,我也要出來參加總統競選。」

王金平喊出要解決台灣面臨的朝野對立、兩岸問題、和經濟發展受阻的三大困境,問鼎大位決心堅定,但副手人選還沒敲定,對此王金平表示,「現在還不是時機,要等到真正得到國民黨的提名以後,再來考量還不遲。」

有沒有可能搭韓流,來個王韓配?王金平沒鬆口,因為得先過國民黨內初選這一關。目前藍營天王各自角力,不只王金平,前新北市長朱立倫和黨主席吳敦義也都磨刀霍霍,再加上被劃歸泛藍勢力的前行政院長張善政宣布以無黨籍身分參戰2020,泛藍群雄並起,整合難度高。

張善政表示,「我現在沒有考慮那個(當副手),現在基本上就是盡量衝我的聲勢,那我在乎的是做事情的空間,我不是用投票替我在找下一個工作。」

 

工商焦點報導